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Venez goûter à de la charcuterie d’exception à la Boucherie des Alpes à La Turbie !

À la Boucherie des Alpes, vous trouverez la meilleure charcuterie de La Trinité et ses environs. Spécialités locales et préparations maison, voilà ce qui vous attend !

Notre charcuterie

À la Boucherie des Alpes nous sommes spécialisés en viande française de qualité. C’est un fait, nous mettons tout notre cœur à l’ouvrage et tentons toujours de vous dégotter de savoureuses pièces. Mais cela n’est pas tout ! En effet, notre amour pour le goût, notre passion, ne s’arrête pas là. Oh non, loin de là ! Et notre charcuterie en est une preuve supplémentaire !

Attention cependant, nous parlons de charcuterie, mais au delà du jambon nous avons bien des préparations maisons à vous faire découvrir ! De fait, le jambon, qu’il soit cru ou à l’os, n’est qu’une petite partie de ce que nous avons à vous proposer.

D’ailleurs, nous vous conseillons d’aller voir notre rubrique traitant de notre jambon Le Fycel, pour en apprendre plus !

Bon, mais concrètement, que pouvons-nous vous offrir alors ? Eh bien voici un petit avant goût non exhaustif de ce qui pourrait vous faire saliver !

  • Jambon cru
  • Jambon à l’os
  • Boudin noir
  • Boudin blanc
  • Saucisses aux cèpes
  • Chipolata
  • Pérugine
  • Soubressade
  • Merguez

Même si cela peut paraître inutile de le préciser, nous rappelons que toutes nos préparations sont faites maison. Eh oui, ici pas de triche, que de l’authentique et du bon !

Notre charcuterie

À la Boucherie des Alpes nous sommes spécialisés en viande française de qualité. C’est un fait, nous mettons tout notre cœur à l’ouvrage et tentons toujours de vous dégotter de savoureuses pièces. Mais cela n’est pas tout ! En effet, notre amour pour le goût, notre passion, ne s’arrête pas là. Oh non, loin de là ! Et notre charcuterie en est une preuve supplémentaire !

Attention cependant, nous parlons de charcuterie, mais au delà du jambon nous avons bien des préparations maisons à vous faire découvrir ! De fait, le jambon, qu’il soit cru ou à l’os, n’est qu’une petite partie de ce que nous avons à vous proposer.

D’ailleurs, nous vous conseillons d’aller voir notre rubrique traitant de notre jambon Le Fycel, pour en apprendre plus !

Bon, mais concrètement, que pouvons-nous vous offrir alors ? Eh bien voici un petit avant goût non exhaustif de ce qui pourrait vous faire saliver !

  • Jambon cru
  • Jambon à l’os
  • Boudin noir
  • Boudin blanc
  • Saucisses aux cèpes
  • Chipolata
  • Pérugine
  • Soubressade
  • Merguez

Même si cela peut paraître inutile de le préciser, nous rappelons que toutes nos préparations sont faites maison. Eh oui, ici pas de triche, que de l’authentique et du bon !

Bon à savoir : l’été, saison des gourmands

En effet, en été, saison des barbecues, nous nous accordons quelques libertés. La charcuterie classique c’est bien, mais laissons s’exprimer le goût ! C’est pour cela que vous verrez des recettes maison parfois créatives. Par exemple il est possible de trouver des saucisses provençales, aux herbes, paupiettes de veau au roquefort etc… Notez cependant que si vous souhaitez quelque chose de particulier, c’est possible ! Mais nous vous demanderons de le commander au moins 24h à l’avance, bien évidemment.

Pérugine, Soubressade ? De la charcuterie de terroir !

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Si vous n’avez jamais entendu parler de ces spécialités, rassurez-vous, nous allons voir ensemble de quoi il s’agit. Déjà, les deux sont des sortes de saucisses, mais commençons par la pérugine. Originaire de Nice, cette saucisse est traditionnellement confectionnée à base de porc et assaisonnée au piment, fenouil sauvage ainsi qu’à l’ail.

La soubressade, de son côté, nous vient plutôt de Catalogne et d’Espagne (Baléares). Contrairement à la pérugine, la soubressade peut se manger crue, comme un saucisson ou chorizo. D’ailleurs cette charcuterie ressemble au chorizo ! Rouge de par son assaisonnement au paprika, poivre et herbes, la soubressade est également pur porc !