boucher la turbie-boucherie nice-charcuterie monaco-rotisserie la trinite-grillades cap d ail-viande de boucherie eze

Des grillades de qualité pour un barbecue réussi ? Cela se trouve uniquement à la Boucherie des Alpes à La Turbie !

Vous prévoyez un barbecue pour les beaux jours ? Un dîner entre amis près de Nice ? Les grillades de la Boucherie des Alpes se savourent à partir de Mai !

Les grillades : le plat convivial pour les beaux jours

boucher la turbie-boucherie nice-charcuterie monaco-rotisserie la trinite-grillades cap d ail-viande de boucherie eze
boucher la turbie-boucherie nice-charcuterie monaco-rotisserie la trinite-grillades cap d ail-viande de boucherie eze
boucher la turbie-boucherie nice-charcuterie monaco-rotisserie la trinite-grillades cap d ail-viande de boucherie eze

À la Boucherie des Alpes, nous aimons nous faire plaisir, et l’été est une saison parfaite pour cela ! La piscine, les amis, le soleil, les vacances… Que demander de plus ? Un barbecue et des grillades bien sûr !

En effet, faire griller des brochettes à l’arrivée des beaux jours est un plaisir incomparable… Souvent attendu tout l’hiver ! Et rassurez-vous, dans ce domaine nous assurons aussi. À partir de mai, entre mi et fin mai, vous pourrez passer prendre de savoureuses brochettes à griller.

Si vous recevez du monde c’est parfait : rien à préparer, lancez le barbecue et laissez les grillades dorer tranquillement ! De plus, vous pouvez être certain d’épater vos amis ou votre famille, tout le monde va vouloir votre recette. En effet, nous mettons du cœur à l’ouvrage : tout est préparé dans nos cuisines, tout est fait maison !

Vous aurez alors un bon choix, et surtout il y en a pour tous les goûts ! C’est simple, nous voulons vous partager tout ce qu’on aime. Voici donc une liste de ce que vous pourrez retrouver dans notre échoppe.

Les grillades : le plat convivial pour les beaux jours

boucher la turbie-boucherie nice-charcuterie monaco-rotisserie la trinite-grillades cap d ail-viande de boucherie eze

À la Boucherie des Alpes, nous aimons nous faire plaisir, et l’été est une saison parfaite pour cela ! La piscine, les amis, le soleil, les vacances… Que demander de plus ? Un barbecue et des grillades bien sûr !

En effet, faire griller des brochettes à l’arrivée des beaux jours est un plaisir incomparable… Souvent attendu tout l’hiver ! Et rassurez-vous, dans ce domaine nous assurons aussi. À partir de mai, entre mi et fin mai, vous pourrez passer prendre de savoureuses brochettes à griller.

boucher la turbie-boucherie nice-charcuterie monaco-rotisserie la trinite-grillades cap d ail-viande de boucherie eze

Si vous recevez du monde c’est parfait : rien à préparer, lancez le barbecue et laissez les grillades dorer tranquillement ! De plus, vous pouvez être certain d’épater vos amis ou votre famille, tout le monde va vouloir votre recette. En effet, nous mettons du cœur à l’ouvrage : tout est préparé dans nos cuisines, tout est fait maison !

Vous aurez alors un bon choix, et surtout il y en a pour tous les goûts ! C’est simple, nous voulons vous partager tout ce qu’on aime. Voici donc une liste de ce que vous pourrez retrouver dans notre échoppe.

Brochettes :

  • Viande rouge style T-bone
  • Porc, grillades parisiennes marinées au thym et au citron
  • Viande rouge style bavette marinée à l’échalote
  • Kefta maison
  • Poulet mariné au curry
  • Aiguillettes de dinde marinées au thym et citron
  • Tranches de gigot à la persillade

Bien entendu, il est conseillé de commander en avance afin d’être sûr d’avoir ce que vous souhaitez ! Dès que le soleil sort, les grillades s’évaporent très vite !

Brochettes :

  • Viande rouge style T-bone
  • Porc, grillades parisiennes marinées au thym et au citron
  • Viande rouge style bavette marinée à l’échalote
  • Kefta maison
  • Poulet mariné au curry
  • Aiguillettes de dinde marinées au thym et citron
  • Tranches de gigot à la persillade

Bien entendu, il est conseillé de commander en avance afin d’être sûr d’avoir ce que vous souhaitez ! Dès que le soleil sort, les grillades s’évaporent très vite !

Bon à savoir : la brochette, mais d’où ça vient ?

Quand il s’agit de grillades et de brochettes, tout le monde est d’accord : c’est trop bon ! Cependant, il y a un point sur lequel les gens ne s’attardent pas, ou ne sont pas d’accord : d’où ça vient ?

En effet, chaque pays a sa variante et sa spécialité en termes de brochettes. Les Yakitoris au Japon, le kebab en Turquie, les keftas du Maghreb et Moyen-Orient… La liste est longue ! Et même si cela semble évident que les humains ont toujours fait cuire des aliments embrochés sur un petit pic, la première trace écrite date du XIVème siècle. Pour être plus précis, c’est le terme « brochette » qui remonte à cette époque. Bien qu’il désigne uniquement l’ustensile à ce moment, le terme a évolué pour finir par décrire le « plat » lui même !